Полная версия статьи: Конкурент Порошенко: Меня убивают в СИЗО
Опубликовано: 7-01-2018, 15:31 в разделе Общество

Конкурент Порошенко: Меня убивают в СИЗО


Американский инвестор, конкурент корпорации "Рошен" заявил о том, что его могут убить в СИЗО

Владелец Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ", американский гражданин Игорь Бойко заявил, что его пытаются убить в СИЗО. "Меня хотят физически уничтожить", - заявил Бойко во время судебного заседания в Печерском суде Киева. Об этом передает корреспондент издания UA1.
Бизнесмен рассказал, что перед судебным заседанием к нему всю ночь применялись пытки, физическое и психологическое давление. После вчерашнего заседания иностранца отправили в карцер СИЗО где он провел бессонную ночь с открытым окном, которое никак закрывалось и под звук капания воды. Адвокаты Бойко отмечают, что это не что иное, как пытки над арестованным, которые запрещены украинским законодательством.
Во время заседания суда американский инвестор заявил, что не мог спать всю ночь и поэтому чувствует себя плохо и может потерять сознание. Также Бойко сообщил, что со вчерашнего дня ему не давали никакой пищи.

"99% что меня живым из СИЗО не выпустят", - отметил Игорь Бойко.

Также американский бизнесмен заявил, что в случае вынесения незаконного решения судьей Романом Новаком, которое в дальнейшем приведет к смерти иностранца, судья станет "судьей Киреевым клики Порошенко и будет соучастником убийства".

Напомним, что судьей Печерского суда города Киева рассматривается дело о продлении срока содержания под стражей владельца Житомирской кондитерской фабрики, которая до рейдерского захвата была прямым конкурентом корпорации Петра Порошенко "Рошен"
.
Бойко неоднократно заявлял в СМИ, что уголовное дело против него заказное и политическое. Его бизнес уничтожили за конкуренцию с бизнесом президента Украины Петра Порошенко. А сейчас американского инвестора заставляют отказаться от иска к Украине в Международном арбитраже в Лондоне за захват и экспроприацию его кондитерской фабрики.