Регистрация    Войти
Авторизация
» » Киев не пожалел денег для строительства стены на границе с Россией

Киев не пожалел денег для строительства стены на границе с Россией

Категория: В мире
Киев не пожалел денег  для строительства  стены на границе с Россией

Глава пресс-центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что Госпогранслужбе Украины из госбюджета выделили 235 миллионов гривен для строительства стены на границе с Россией, а так же на линии раздела в зоне АТО. Как стало известно, деньги уже поступили на счет Госпогранслужбы.

Недавно премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина намерена в одностороннем порядке провести демаркационную линию на государственной границе с Россией.

Позаботился о разделе территории и губернатор остатков Луганской области Генналий Москаль - он распорядился вырыть окопы вдоль линии, разделяющей Украину и Новороссию. Москаль надеется перекрыть все дороги с Новороссией – и асфальтовые, и проселочные и даже тропы в лесу – об этом он рассказал в эфире украинского телеканала ICTV. Кроме того, губернатор намерен устроить на трассах пропускные пункты и оснастить их металлодетекторами.

О необходимости разграничительной линии начали говорить еще в октябре, но в условиях непрекращающегося огня вести работы просто невозможно. Перемирия на Донбассе так и нет, минские соглашения остались лишь на бумаге. А ополченцы намерены взять под свой контроль всю территорию бывших Донецкой и Луганской областей.
Светлана Викторова
Теги: В мире
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.