Регистрация    Войти
Авторизация
» » Между Россией и ЕС не будет прежней дружбы - предупредил Сергей Лавров

Между Россией и ЕС не будет прежней дружбы - предупредил Сергей Лавров

Категория: В мире
Между Россией и ЕС  не будет прежней дружбы - предупредил Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на политическом заседании под названием "Картина будущего: стратегии для России" дал понять, что между Россией и Евросоюзом уже не будет прежних взаимоотношений. Ранее европейские власти постоянно указывали России что и как делать, больше такого не будет – Россия требует равноправного партнерства – сказал он.

Касаясь кризиса на Украине, министр отметил, что ЕС пошел ва-банк, забыв слова Бисмарка, который предупреждал, что не стоит «третировать миллионы великорусского народа»

Сергей Лавров сообщил, что сейчас у России складывается полноценное партнерство с Китаем, динамично развиваются отношения с Индией, Вьетнамом, Южной Кореей, странами АСЕАН.

Относительно Японии глава российского МИДа заявил, что контакты с этой страной будут развиваться и расширяться, если Япония будет следовать своим интересам, а не смотреть на заокеанских партнеров.

При этом Лавров напомнил, что решения о развитии мира и человечества на Западе принимают с учетом краткосрочных электоральных циклов, например в США – каждые два года. И под каждый цикл что-то придумывают, чтобы заинтересовать избирателей, поэтому не стоит всерьез говорить о международной изоляции России.
Светлана Викторова
Теги: В России
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.