Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Николаеве Гранатуров намерен наложить мораторий на продажу земли и коммунальной собственности

В Николаеве Гранатуров намерен наложить мораторий на продажу земли и коммунальной собственности

Категория: Экономика
В Николаеве Гранатуров намерен наложить мораторий на продажу земли и коммунальной собственности

Николаевский городской голова Юрий Гранатуров нацелен на то, чтобы ввести в городе мораторий на продажу земли и коммунального имущества, а также на правовых основаниях отказывать арендаторам в их стремлении выкупить объекты, в которые они уже вложили в качестве ремонта.

Об этом мэр сообщил журналистам после вчерашнего заседания исполкома Николаевского городского совета.

Стоит отметить, что на самом заседании последовало его эмоциональное выступление по поводу того, что на одну из сессий городского совета хотят вынести вопрос о приватизации объектов коммунальной собственности. Причем городской голова всем видом дал понять, что он об этой инициативе своих подчиненных только узнал.

Я не понимаю, как объект, который платит до 25 тысяч аренды в год, продается за 50 тысяч гривен? Вернее, предлагается. Пока он не продается. И тут таких объектов несколько. Я не понимаю и буду требовать от вас, Валентин Васильевич (вице-мэра Гайдаржи – прим), объяснений, каким образом по проспекту Октябрьскому, 44-а группа хозяйственных объектов, конкретно, база вторсырья, которая находилась на балансе «Николаевкоммунтранс», была передана в свое время, у меня есть все документы, КЖЕПу «Південь». Зачем КЖЕПу «Південь» нужна была эта база? На каком основании принималось распоряжение фонда коммунальной? Разрешал ли это первый заместитель городского головы Юрий Георгиевич Андриенко и знали он об этом? Знаете? Зачем жилищно-эксплуатационному объединению, еле-еле выживающему, ещё и в таких тяжелейших условиях на баланс было навешивать огромную хозяйственную базу, которая находится в районе Широкобальского моста и никакого отношения к «Півдню» не имеет, там жилья вообще нет. Почему после этого она появляется на приватизацию? Кто инициировал приватизацию объектов, которые могут нам понадобиться через год-два для размещения базы наших механизированных средств, которые мы всё равно приобретём? Кто вообще там занимается в фонде коммунальной собственности этими вопросами? И так почти по каждому направлению. Всё. Остановка. Поезд дальше не идёт. Проверка паспортного контроля. Я пока городской голова такого разбазаривания коммунальной собственности не допущу. И думаю, что большинство депутатов, когда вникнут в это всё более детально и внимательно, поддержат. У нас почти ничего не осталось. По крайней мере, из такого ликвидного. А зачем нам вообще приватизировать эту собственность? Чем нам мешает ежемесячный доход с арендной платы, который за годы приносит миллионы и миллионы? Мы останемся без собственности и без денег, которые нам должны доплатить. Это по-хозяйски? - сыпал вопросами мэр.

Точно так я разберусь с земельными вопросами, Александр Иванович (Мороз, начальник управления земельных ресурсов горсовета – прим.). А потом приму кадровые решения. Разбираться буду неделю. И так по каждому направлению, - добавил он.


Как сообщил мэр журналистам уже после заседания исполкома, он вчера встречался с депутатомАлександром Жолобецким и другими народными избранниками по поводу идеи проведения экономического анализа вопросов аренды земли и экономического развития.

В итоге, все пришли к консенсусу о необходиомсти введения моратория на продажу земли и коммунального имущества.
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.