Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мобилизация в Россйской Федерации

Мобилизация в Россйской Федерации

Категория: В мире
Мобилизация в Россйской Федерации


Призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации (ст. 17 Закона РФ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»).

Призыв на действительную военную службу лиц, состоящих в запасе по мобилизации, и последующие призывы в военное время производятся военными комиссариатами в соответствии с приказами министра обороны РФ, издаваемыми на основании постановлений Правительства России.

Граждане, пребывающие в запасе и не призванные на военную службу по мобилизации, могут направляться для работы на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований, федеральных органов и специальных формирований.

Кто не подлежит призыву по мобилизации?

Призыву на военную службу по мобилизации не подлежат граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления (п. 4 ст. 17 Закона РФ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»).

Кому предоставляется отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации?

Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам:

— забронированным в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;

— признанным временно не годными к военной службе по состоянию здоровья — на срок до шести месяцев;

— занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестро-й, дедушкой, бабушкой, усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной комиссии в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) либо являющимися инвалидами I группы, а также за членами семьи, не достигшими 16-летнего возраста, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;

— имеющим на иждивении четырех и более детей (гражданам женского пола — одного ребенка);

— матери которых кроме призываемых имеют четверых и более детей в возрасте до 8 лет и воспитывают их без мужа;

— членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы;

— другим гражданам или отдельным категориям граждан, которым такое право может быть предоставлено указом Президента Российской Федерации (ст. 18 Закона РФ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»).
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.