Регистрация    Войти
Авторизация
» » Зарплата Яценюка и его заместителей

Зарплата Яценюка и его заместителей

Категория: Политика
Зарплата Яценюка и его заместителей


Заработная плата премьер-министра Украины составляет 6640 грн.
Секретариат Кабмина пояснил, что согласно постановлению правительства от 14 февраля 2015 года №43 "Вопросы оплаты труда Кабинета министров Украины, руководителей центральных органов исполнительной власти и других государственных органов в 2015 году", месячная зарплата членам правительства, руководителям центральных органов исполнительной власти других госорганов (кроме органов, подразделения которых принимают участие в проведении антитеррористической операции) начисляется в размере должностного оклада.

Секретариат Кабмина сообщил, что должностной оклад премьер-министра установлен в размере 20 минимальных зарплат в соответствии с распоряжением президента от 8 января 1992 года №22. Вместе с тем, согласно постановлению Кабмина от 12 декабря 2012 года №1243 "Вопросы оплаты труда высших должностных лиц Украины, отдельных руководителей органов государственной власти и местного самоуправления, и судей", размеры должностных окладов, в частности высших должностных лиц Украины, устанавливаются исходя из минимальной зарплаты 332 грн и в дальнейшем при повышении минимальной зарплаты перерасчет не осуществлялся.

"С учетом сказанного, должностной оклад премьер-министра составляет 6640 грн", - говорится в сообщении секретариата Кабмина.

Помимо того, по данным секретариата, должностной оклад вице-премьер-министра, вице-премьера – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, вице-премьера – министра культуры и министра Кабинета министров составляет 6109 грн.

Официальный курс НБУ - 28,2912/$1.

Как ранее сообщалось, следователи Антикоррупционного бюро будут получать зарплату от 20 тысяч гривен, для них также введут премии за разоблачение коррупционных схем.
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.