Регистрация    Войти
Авторизация
» » Коломойский приехал на "разборки" в офис "Укртранснафты"

Коломойский приехал на "разборки" в офис "Укртранснафты"

Категория: Происшествия
Коломойский приехал на "разборки" в офис "Укртранснафты"


Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис госкомпании "Укртранснафты", чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко, который оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитое из системы нефтепроводов сырье".

Внутри находится новое и старое руководство компании, народный депутат Хомутынник, министр энергетики Демчишин, олигарх Коломойский с личной охраной вооруженной автоматами, которая забаррикадировала вход стульями и завесила окна плакатами. В помещения компании идут переговоры, как сообщил представитель НАК "Нафтогаз", Коломойский требует возвращения Лазорко на пост главы "Укртранснафты".

Позже к месту событий приехал заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан, который зашел в соседний ресторан, после чего заведение закрылось. Возле входа в офис компании стоят милиционеры вместе с начальником киевской милиции, но никаких действий не предпринимают. Также к офису "Укртранснафты" приехал народный депутат Сергей Лещенко, но в здание компании ему так и не удалось попасть, после чего он позвонил главе МВД Авакову, о чем сообщил на своей странице в Facebook.

В четверг, 19 марта, Верховная Рада внесла изменения в закон об акционерных обществах, которыми кворума для проведения собрания акционеров снижается до 50% плюс 1 акция. Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта является "Укрнафта", в котором миноритарии много раз блокировали проведение общих собраний, смену менеджмента и выплату дивидендов.

Для того, чтобы поставить законопроект в повестку дня первым – депутаты даже заблокировали парламентскую трибуну, чем вынудила спикера Владимира Гройсмана досрочно закрыть утреннее заседание. Утренняя работа парламента также началась с горячих споров о вопросе затягивания с рассмотрением законопроекта по акционерным обществам. После чего Гройсман поручил профильному комитету собраться и неотложно рассмотреть данный вопрос
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline admin 20 марта 2015 08:29
Ближайшие дни будут решающими. Президент обязан поставить Коломойского на место. Не стоило губернатору переходить эту черту. Захват государственного предприятия в центре Киева вооруженными людьми - это личный вызов Порошенко, его легитимности. Но это не все. Это также вызов западным донорам Украины. Почему американское правительство должно давать сюда деньги своих налогоплательщиков - если украинские власти неспособны собрать в свой дырявый бюджет деньги с олигархов. Сегодня вечером прямо под Укртранснафтой я говорил с одним из топ-дипломатов одной из топ-стран "Большой семерки". Они готовят экстренный отчет по поводу захвата предприятия. Посмотрим. Об этом сообщил народный депутат от БПП Сергей Лещенко.
          1