Регистрация    Войти
Авторизация
» » Михаил Саакашвили: жить по-старому уже не получится

Михаил Саакашвили: жить по-старому уже не получится

Категория: Общество
Михаил Саакашвили: жить по-старому уже не получится
В своем первом телевизионном интервью с тех пор как прозвучало удивившее многих объявление о назначении бывшего президента Грузии на пост губернатора Одесской области, Михаил Саакашвили рассказал Би-би-си, что будет бороться прежде всего с коррупцией и преступными группировками.

По его словам, президент Петр Порошенко понимает это и не ждет от него работы по старинке.

Понятно, что местные экономические и криминальные группировки постараются дать отпор, говорит новый глава Одесской области. Но он надеется на то, что постепенно добьется поддержки большинства, и это поможет в реализации реформ.

Интервью с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили провел корреспондент Би-би-си Дэвид Стерн.

Новое начало для региона

Дэвид Стерн: Вы являетесь личностью, вызывающей полемику и разногласия. Об этом говорят даже ваши сторонники. Гораздо хуже о вас отзываются ваши противники. Хорошая ли это идея — послать такую фигуру, как вы, в Одессу, где сейчас существует столько непонимания, где ситуация настолько напряжена?

Михаил Саакашвили: Любые разногласия и скандалы, связанные с моей политической деятельностью, всегда касаются реформ и перемен, осуществленных нами в коррумпированной, криминализованной обстановке советского образца.

Все эти характеристики можно полностью отнести и к Одесской области, где сплелись все виды коррупционных, особых группировок, интересы всех регионов Украины, не только местные, конечно. И это станет для меня очень интересным вызовом. Вы не сможете справиться с этими проблемами, если не будете вести себя жестко, говорить прямо и откровенно, если не бросите вызов определенным интересам. Если пытаться быть хорошим для всех — этим ничего не добьешься
Теги: ---
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.