Регистрация    Войти
Авторизация
» » Соцопрос: Украина сегодня выступает за отделение Донбасса

Соцопрос: Украина сегодня выступает за отделение Донбасса

Категория: Общество
Соцопрос: Украина сегодня выступает за отделение Донбасса

[i]Ради наступления мира 61,8% украинцев готовы отказаться от Донбасса. Такие выводы содержатся в опубликованном опросе центра социальных исследований "София".

Комментирует Игорь Игнатьев

Ну что же, киевские власти, очевидно, добились того, за что боролись. Я уже писал ранее, что нынешняя «майданная влада», это не что иное, как «ликвидационная команда» государства Украина. Команда эта в течение уже полутора лет делает все возможное, чтобы расколоть Украину. Несмотря на то, что Порошенко постоянно декларирует отстаивание единства страны, по факту получается, что все действия его и его команды направлены именно на то, что бы страну развалить.

Данный опрос ясно показывает, что если раньше за отделение Донбасса высказывались исключительно сами жители ДНР и ЛНР, а граждане постмайданной Украины в основном были «за єдину і неподільну» Украину, то сейчас война и преступные действия киевских властей постепенно снижают псевдо-патриотический угар, и народ Украины уже не желает «победы любой ценой».

Вполне возможно, именно такой реакции общества и добивался Порошенко, ведя бессмысленную и бестолковую войну на уничтожение граждан Украины. Показательно то, что новость о результатах этого опроса появилась практически на всех украинских ресурсах, которые, как известно, жестко цензурируются со стороны Киева, и «неугодные» новости там просто так появиться не могут.

Сейчас, сопротивляющийся Донбасс является для киевских властей помехой в деле выполнения главной задачи, поставленной из Вашингтона – развязыванию войны с Россией. Донбасс является своего рода буферной зоной, не позволяющей киевским властям перейти к попыткам втянуть Россию в войну. Попытка быстрого военного подавления ДЛНР провалилась, и сейчас ситуация забуксовала, а Вашингтон не получил ничего из того, на что рассчитывал.

Война с Россией не получается, Крым ушел, Донбасс не сдается. Ситуация для Порошенко и США патовая. С одной стороны, он не может остановить войну просто потому, что война на Украине, это единственное, что позволяет ему оставаться у власти. Победить Донбасс он тоже не способен и понимает это, а без победы не получится самое главное – втягивание в войну России.

Возможно, подобный опрос может быть началом формирования нового вектора общественного мнения, чтобы обосновать отделение Донбасса «волей народа». Иначе очень трудно будет объяснить, ради чего год воевали, если все равно решили отпустить, а сформировав нужное общественное мнение, отделить территории ДНР и ЛНР не составит труда. Осталось только довести эти 61,8% до 80% и можно приступать. Что-что, а уж формировать нужные настроения в умах своих граждан на Украине за это время научились виртуозно…
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.