Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мишико на связи: Саакашвили увидел в России «катастрофу» из-за бегства Гайдар

Мишико на связи: Саакашвили увидел в России «катастрофу» из-за бегства Гайдар

Категория: В мире
Мишико на связи: Саакашвили увидел в России «катастрофу» из-за бегства Гайдар

Получение Марией Гайдар украинского гражданства и отказ от российского паспорта стали для России настоящей катастрофой. Такое заявление сделал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире телеканала «24».

Михаил Саакашвили заявил, что смену гражданства Марией Гайдар высшая российская власть якобы восприняла как катастрофу. «Она член такой династии и то, что она стала, по их мнению перебежчиком, это для них катастрофа. Однозначно», - заявил губернатор Одесской области.

Он также рассказал, какую роль должна играть Гайдар на должности заместителя главы региона. «Бессарабия, где смотрят все российские каналы … Когда Мария Гайдар приедет и расскажет им как реальный очевидец, как выглядит путинская Россия - это будет гораздо сильнее, чем путинская пропаганда. Это будет суперконтрпропаганда», - уверен Саакашвили. Ранее он объяснил трудоустройство россиянки готовностью работать со всеми, кто «подрывает влияние Путина».

От российского гражданства Гайдар отказалась в пятницу, 7 августа. «Я написала заявление об отказе», - заявила она. Украинский паспорт президент Украины Петр Порошенко выдал оппозиционерке 4 августа. Согласно законодательству страны, двойное гражданство в этой стране запрещено. При получении украинского паспорта иностранцы обязаны подписать декларацию с обязательством отказаться от других гражданств и подданств.
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.