Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лучшие драки Верховной Рады опубликовал украинский телеканал

Лучшие драки Верховной Рады опубликовал украинский телеканал

Категория: В мире
Лучшие драки Верховной Рады опубликовал украинский телеканал

Украинский телеканал 112 собрал видео самых запомнившихся драк депутатов Верховной Рады за прошедший год. В подборке оказались ролики, начиная с 27 ноября, сообщает портал «Русская Весна».

Одна из первых драк в постреволюционном парламенте произошла, после того как Виктор Янукович покинул Украину, внефракционный депутат Владимир Парасюк после выступления пошел в атаку.

Причиной потасовки стало то, что Владимир Гройсман, сообщая о голосовании, не объявил предложения об исключении голосовавших «за законы 16 января» с руководящих должностей парламентских комитетов. После этого депутаты Владимир Парасюк, Борислав Береза и еще несколько человек начали протестовать. Началась словесная перепалка и переросла в побоище. Парасюку во время потасовки напомнили: «Здесь тебе не Майдан!».

Также запомнилась драка Ляшко с депутатом «Оппозиционного блока» Нестором Шуфричем, которого первый обвинил в попытке дачи ему взятки в 3 млн долларов перед выборами 2012 года. Начавшаяся драка закончилась благодаря Гройсману, который обратился к народным избранникам: «Коллеги, сегодня Рождество, побойтесь Бога. Уважаемые друзья, сегодня Рождество! Все, закончили, садимся, продолжаем работать».

Следующая потасовка началась в сессионном зале, а потом перетекла в кулуары парламента. В результате у одного депутата была разбита губа, еще у одного – лицо. Депутатов пришлось растаскивать охранникам. Как выяснилось потом, драка произошла из-за одного из законопроектов и травли в прессе.

Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.