Регистрация    Войти
Авторизация
» » Блокада ДНР-ЛНР обернулась неожиданными результатами

Блокада ДНР-ЛНР обернулась неожиданными результатами

Категория: Главные новости
Мы привыкли, что блокада ЛДНР состоит преимущественно в недопущении контрабанды на оккупированные территории.
Например, СБУ сегодня информирует о задержании у Новоселки трех фур, которые везли в ДНР 25,5 тонн товаров широкого потребления общей стоимостью больше, чем на 400 тысяч гривен (обувь, одежда, ткани, хозяйственные и канцелярские товары).
Также СБУ задержала грузовик с 27 тоннами мозольных шаров (металлопродукция) стоимостью больше 550 тысяч гривен, которые пытались незаконно завести в ДНР со Светлодарской ТЭС (800 м до первого блокпоста террористов)
Однако все чаще случаются случаи пресечения попыток контрабанды товаров в Украину.
Так, погранслужба сообщила о задержании на КПП Березовое (южнее Донецка) авто с 3,5 тоннами горчичников на 400 тысяч гривен. В документах у водителя было указано, что товар для Киева загружен в соседнем украинском Новотроицком, хотя машина из Донецка до него еще не доехала.
Между тем, по данным спикера АТО Анатолия Стельмаха, Игорь Плотницкий открыл в Луганске свой очередной магазин, в котором со «значительными наценками торгует товарами российского и белорусского производства». Непонятно, правда, откуда у луганчан такая высокая покупательная способность. Разве что у Плотницкого отовариваются «русские».
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.