Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЕС новости: в Италии раскрыта схема ввоза нелегалов под видом циркачей

ЕС новости: в Италии раскрыта схема ввоза нелегалов под видом циркачей

Категория: В мире
ЕС новости: в Италии раскрыта схема ввоза нелегалов под видом циркачей

По информации силовиков, всего преступники помогли пересечь границу 500 выходцам из Индии, Бангладеш и Пакистана. За это мигранты заплатили в общей сложности около 7,5 миллиона долларов. Большинство из них циркачами так и не стали.
http://lenta.ru/news/2015/11/10/migrantchi_tsirkachi/

Комментирует Игорь Игнатьев

А говорят, что круче коррупции, чем у нас нигде не бывает. Что всемогущая мафия, процветающая на гастарбайтерах, имеется только в России. Да, нет, дорогие друзья. Все эти «истины» из риторики наших либеральных собратьев про «никудышную рашку». На Западе, на который чуть не молятся неполживые и прочие рукопожатные, коррупция имеет такие же и даже более устоявшиеся и давние традиции.

В Америке, например, подобная форма деятельности приобрела вполне респектабельный, почти государственный статус, и называется очень прилично – лоббизм. Быть лоббистом – исключительно солидно и престижно, и никто тебя мошенником и аферистом не называет. Хотя суть та же самая: путем финансового стимулирования проталкивать проекты и необходимых людей в различных финансовых, бизнес– и госструктурах на различных уровнях, вплоть до самых высочайших.

В случае с ближневосточными «циркачами» в Италии все, конечно, гораздо кустарнее. Там все организовала семейная пара, которая трудилась скромными чиновниками в одном из муниципалитетов Сицилии и имела возможность оформлять необходимые документы.

Какая сейчас в Западной Европе ситуация с мигрантами – рассказывать, думаю, нет необходимости. А Италия и, в особенности, Сицилия закономерно в силу своего географического положения стала одной из крупнейших перевалочных баз для беженцев с южного и восточного побережий Средиземного моря. Переселенцы (в Сицилию по большей, пробирались нелегалы из Южной Азии - Индостана), которым посчастливилось добраться сюда, готовы всеми правдами и неправдами оформить хоть какой социальный статус. Есть возможность стать циркачами – с радостью будут циркачами.

Уж коли удалось пересечь Средиземное море в таких экстремальных условиях и на таких утлых суденышках, на каких приходится переплывать тысячам африканцев, а так же индийцев, пакистанцев, афганцев то никакой самый смертельный трюк их точно не напугает. Добрались до Европы (слава аллаху, не чучелком и не тушкой) – и то счастье!


Игорь И,
специально для Politikus.ru
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.