Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мигранты довели Меркель до кризиса

Мигранты довели Меркель до кризиса

Категория: В мире
Мигранты довели Меркель до кризиса

У канцлера Германии Ангелы Меркель проблема — она может лишиться власти. В данный момент, как пишет Der Spiegel, канцлер не только больше не властна над ситуацией в Европе, но даже не может справиться с собственным правительством.

Миграционный кризис стал кризисом и для немецкого правительства, отмечает Der Spiegel. Журналисты издания рисуют картину мрачными красками: в ведомстве канцлера царит хаос. В качестве примера приведена ситуация с политикой в отношении мигрантов.

"Налицо грязные игры власть имущих за счет десятков тысяч женщин и детей", — констатирует Der Spiegel.

Сначала правящая в ФРГ коалиция согласовывала новую политику в отношении мигрантов. Но затем министр внутренних дел Томас де Мезьер внезапно заявляет о существенном ужесточении уже обговоренных ранее механизмов, затем тут же берет свои слова обратно. Специальный уполномоченный канцлера специально заявил после этого, что ранее согласованное решение остается в силе.

Еще больший беспорядок в немецкий орднунг внес министр финансов Германии Вольфганг Шойбле: он заметил, что де Мезьер принял "необходимое" решение по ограничению наплыва мигрантов.

На прошлой неделе в ФРГ было принято компромиссное решение: беженцы могут остаться в Германии три года, а также должны получить возможность воссоединения со своими семьями.

Томас де Мезьер заявил, что также к сирийским беженцам должна быть применена субсидиарная защита – это только один год пребывания и отказ на воссоединение с семьей.

"Поведение Томаса де Мезьера и Вольфганга Шойбле можно описать одним словом: путч", — приходят к выводу авторы статьи в Der Spiegel Флориан Гатман и Филипп Виттрок.

Такая политика была бы бездушной и бездумной, но все это больше не заботит Шойбле и де Мезьера. Их единственной целью является ограничение числа беженцев — они объясняют это тем, что ненависть к иностранцам в Германии усиливается, а государство претерпевает изменения. Однако ответственность за происходящее лежит не на беженцах, а на самих немцах. Министры заручились поддержкой общества и устроили заговор против собственного правительства, приходят к выводу авторы статьи "Миграционный кризис: следующий сбой правительства".
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.