Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эстония «забыла» нарисовать Россию на глобусах

Эстония «забыла» нарисовать Россию на глобусах

Категория: В мире
Эстония «забыла» нарисовать Россию на глобусах

В детских магазинах Таллинна появились две новых модели земного шара: один глобус на эстонском, второй – на русском. И это вроде бы хорошо, учитываются права русскоязычного населения, но не тут-то было!

На русском все как положено – на месте одной шестой части суши написано «Россия», в середине левой части – картинка Кремля с надписью «Москва» и девочка в национальном костюме. А вот до мозга костей евроинтегрированный глобус выглядит кардинально противоположно – России там нет! Вот просто нет и все! Там материк Евразия разделен на две части - Единую Европу и все остальное. И в том месте, где по идее должна была бы быть указана Российская федерация, крупными латинскими буквами написано Asia.

Читатель, приславший снимок со сравнением евро и неевро-глобусов в редакцию одной из русскоязычных таллиннских газет, откровенно недоумевает: «Понимаю, что на детской игрушке просто нет возможности указать все страны мира, и этот глобус не претендует на географическую точность, но то, что можно было проигнорировать самую крупную по площади страну, смущает и даже слегка задевает».

А сегодня игрушку-конфуз прокомментировал и наш правдоруб Владимир Вольфович Жириновский. «Маленькая нация, которую никто не знает, специально такую игрушку выпустила, чтобы здесь сегодня мы о них сказали: великая Россия заметила дурацкую игрушку-глобус без России», – сказал он. – «Маленькая несчастная нация, менее 1 млн. эстонцев, хотят, чтобы о них говорили». И предложил в отместку выпустить глобусы без Прибалтики.

Все это было бы конечно забавно, если бы это был единичный случай. Но тренд, взятый нашими прибалтийскими соседями, прослеживается слишком явно: они все в едином порыве мечтают о том, чтобы России не было, и это проявляется во всем - начиная от высказываний первых лиц и проводимой ими антироссийской политики и заканчивая детскими игрушками. Ну а то, что в Эстонии вырастет целое безграмотное поколение, с искаженным представлением об истории, а теперь еще и пробелами в географии, так это плата за членство в ЕС.

Zolotoy,
специально для Politikus.ru
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.