Регистрация    Войти
Авторизация
» » А что, если Россия заблокирует кредиты МВФ для Украины?

А что, если Россия заблокирует кредиты МВФ для Украины?

Категория: Экономика
А что, если Россия заблокирует кредиты МВФ для Украины?

Наглость украинцев уже начинает переходить все мыслимые и немыслимые границы. Постоянные требования о реструктуризации долгов, выплате компенсаций, «выводе войск», прекращении «агрессии» и так далее наводят на мысль: а не заблокировать ли Украине кредиты от МВФ?

Такая вероятность действительно существует на более чем законных основаниях. Как сообщило агентство «Bloomberg», Россия может с помощью пока что действующих правил МВФ временно или же насовсем заблокировать программу кредитования Международного Валютного Фонда, разработанную для Украины.

Как гласят правила МВФ, этой организации запрещается выделять заёмные средства тем странам, у которых имеются задолженности перед официальными кредиторами, коим и является Россия. В США и МВФ понимают, что при дефолте Украины новые денежные транши ей никто не сможет выплачивать, поэтому госпожа Кристин Лагард и другие участники фонда хотят привнести некоторые изменения, которые позволят выплачивать деньги Украине и после её банкротства.

Что может в такой ситуации сделать Россия? Если это восточноевропейское «исключительное» государство решит проигнорировать выплаты нашего долга, то наиболее вероятно, Россия обратится в арбитражный суд в Лондоне, и на тот период времени, пока будут идти разбирательства, Украина не сможет получать новые кредиты от западных «партнёров».

Очень интересно будет посмотреть, что же тогда станет делать Украина без американских и европейских денег, ведь объёмы производства украинской промышленности с начала кризиса очень сократилось. Не менее пагубная ситуация сложилась и в энергетическом секторе: если наша страна заблокирует программу кредитования, то, скорей всего, придётся гордым украинцам топить свои печи дровами, при этом причитая, какой плохой Путин.

Насколько серьёзно сейчас положение, похоже, ни Яценюк, ни Порошенко не понимают, раз продолжают совершать «плевки» в сторону России. Но, задумайтесь, что вы будете делать, если мы заблокируем вам возможность получения кредитов?

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.