Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бои местного значения в парламенте

Бои местного значения в парламенте

Категория: Политика
Бои местного значения в парламенте
В сессионном зале парламента произошла потасовка между первым вице-спикером Адамом Мартынюком и внефракционным депутатом Олегом Ляшко.
На заседании парламента Ляшко требовал предоставить ему слово во время обсуждения одного из законопроектов.
Однако Мартынюк не предоставил слово депутату, поскольку тот не записался для участия в обсуждении данного вопроса.
Ляшко подошел к президиуму парламента чтобы выразить возмущение действиями вице-спикера, назвав его "фарисеем".
Мартынюк возмутился действиями Ляшко, схватил его за шею и силой перебросил его в президиум.

Депутат упал в президиуме, однако в этот момент депутаты фракции КПУ и партии регионов вмешались в ситуацию, разборонив столкнувшихся. Депутаты вывели Ляшко из президиума на его рабочее место.

После столкновения Ляшко выступал с трибуны парламента и сказал Мартынюку: "Вы лучше избирателям расскажите, за что Вы за горло меня хватали и бросали в президиум". После этих слов Мартынюк потребовал выключить микрофон трибуны. При этом он сказал: "Я не только за горло схвачу, но и за другое место Ваше, которое у Вас очень производительное".

После этого микрофон трибуны выключили, а Ляшко пытался что-то прокричать в сессионный зал, однако из-за возгласов депутатов ничего не было слышно. К тому же, в это время с места в микрофон начал говорить депутат от Партии регионов Павел Сулковский.

Мартынюк избран в парламент по спику Коммунистической партии, Ляшко – по списку Блока Юлии Тимошенко.
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline admin 18 мая 2011 16:40

Народный депутат Олег Ляшко заявляет, что вице-спикер Верховной рады Адам Мартынюк набросился на него из-за того, что Ляшко попросил одну минуту выступления у микрофона, чтобы привлечь внимание к массовых невыплат зарплат.

По словам Ляшко, он хотел озвучить с парламентской трибуны требования работников некоторых государственных предприятий по выплате задолженностей по зарплате, но Мартынюк не захотел его пускать.

"Тогда я сказал ему, Адам Иванович, вам хорошо отказывать, вы получаете депутатскую зарплату, Вы живете на государственной даче, Вы не платите за коммунальные услуги и как раз вследствие Вашей деятельности сотни рабочих не получают зарплаты, поэтому Вы и не даете мне слово. После этого он схватил меня пальцами за кадык и повалил на пол", - сказал ОЛяшко.

"Сейчас от его ухвата у меня на шее тянется кровавый след, он схватил меня четырьмя пальцами прямо за кадык и повалил на пол ... Это было прямо в президиуме. Сейчас у меня болит голова, боюсь, чтобы не было сотрясения мозга", - отметил Ляшко.

Как сообщает газета "Сегодня", Мартынюк извинился перед депутатами и избирателями после стычки с Ляшко. "Мне жаль, что я не сдержался после наглости своего коллеги. Но когда-то нужно ставить точку. Вы не слышите все, что вытворяет этот депутат. Это переходит все пределы. Я думаю, что в дальнейшем он не будет к нам приближаться", - сказал Мартынюк.

Напомним, в Верховной раде произошло столкновение между первым заместителем председателя ВР Адамом Мартынюком и внефракционным народным депутатом Олегом Ляшко.
          1