Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Николаеве начато строительство боевых кораблей нового поколения

В Николаеве начато строительство боевых кораблей нового поколения

Категория: Главные новости
В Николаеве начато строительство боевых кораблей нового поколения

17 мая, Президент Украины Виктор Янукович принял участие в торжественной закладке головного корабля класса «корвет» проекта 58250 для Военно-морских сил Украины
«Впервые в истории независимой Украины заложен военный корвет для нашего государства.
Николаевщина получит не менее 300 миллионов евро инвестиций»
Во время визита в Николаев Президент Украины Виктор Янукович вместе с губернатором Николаем Кругловым и главой Николаевского областного совета Игорем Дятловым принял участие в закладке двух суден на Черноморском судостроительном заводе.
Был заложен киль универсального сухогрузного судна для голландской компании «Damen Shipyards Bergum», а также корабль класса «корвет».
За всю историю независимой Украины строительство военного корабля класса «корвет» для Военно-Морских сил Украины происходит впервые.

В Николаеве начато строительство боевых кораблей нового поколения


* Это первый украинский военный корабль, который строится в Украине.
Процентов 60-70 комплектующих этого судна - украинского производства, что не может не радовать.
- За строительство десяти корветов завод получит не менее 300 миллионов евро. Это значительные инвестиции в экономику Николаевщины.
Тем более, закладка сразу двух суден для николаевских корабелов - праздничное событие.

* Если Президент заложил сразу два судна, это является гарантией того, что оба контракта будут выполнены, - убежден председатель Николаевского областного совета.
Напомним, в 2009 году Черноморский судостроительный завод подписал контракт на выполнение государственного заказа по строительству кораблей класса «корвет» для Военно-морских сил страны.

Согласно планам, головной корабль (первый в серии) планируется сдать в конце 2012 года, следующие четыре корабля – до конца 2018-го, а до 2026 года будет построена вся партия – десять корветов.
Постройка головного корабля обойдется в 250 млн евро, стоимость последующих – порядка 200 млн евро за каждый, а это как минимум на треть меньше, чем обходится строительство кораблей такого класса за рубежом.

В Николаеве начато строительство боевых кораблей нового поколения


Принят в виде Закона некий «универсальный» облик ВМС Украины, согласно которому наш флот должен иметь в своем составе 10–12 корветов, 3–4 фрегата и 5–6 подводных лодок. То есть в этом плане десять новых корветов достаточно. Только если в ВМС будут и иные корабли и подлодки.
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.