Регистрация    Войти
Авторизация
» » Яценюк не понимает, в связи с чем Россия ввела запрет на въезд украинских фур

Яценюк не понимает, в связи с чем Россия ввела запрет на въезд украинских фур

Категория: Общество
Яценюк не понимает, в связи с чем Россия ввела запрет на въезд украинских фур

Антироссийская политика Киева уже дошла до того, что вновь вредит самой Украине. Провокационные действия в отношении российских фур, осуществляемые активистами и боевиками различных националистических группировок в первую очередь наносят вред бюджету Украины, так как груз уже оплачен и по факту принадлежит не России, а европейским потребителям, но украинские власти, насколько я понимаю, это не особо волнует. Сегодня страны Европы имеют полное право наложить штрафные санкции на Киев и потребовать полное возмещение ущерба. Но вот незадача, выплачивать неустойку придется великим реформаторам из кредитных средств, которые были отправлены на Украину. А речь идет далеко не о маленькой сумме.

Сегодня проезд российских грузовых автомашин заблокирован, как минимум, в 10 регионах Украины. Насколько я понимаю, Киев активно поддерживает радикалов в их очередной блокаде.
Подобного рода поведение украинских властей не ново для России. Точно такую же ситуацию мы с вами наблюдали в Крыму, когда представители крымско-татарского меджлиса проводили продовольственную и энергетическую блокаду полуострова. Итоги тоже всем известны. Любопытно, Киев выступает за отмену транзита российских грузов в Европу через Украину, а вот о транзите газа почему-то молчит. Как на мой взгляд, Газпрому стоит задуматься об этом.

Безусловно, Россия вынуждена принимать ответные меры на подобные провокационные действия со стороны Киева. Со вчерашнего дня украинским грузовикам также запрещен въезд на территорию РФ.

В ответ на это, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал очередные красноречивые заявления в адрес Москвы. По его словам, Россия безосновательно ввела запрет на въезд украинских грузовиков на территорию РФ. Он считает, что Украина действует в рамках и способом, который был определен её международными обязательствами, какими именно, Яценюк не уточнил, при этом потребовал незамедлительно отменить решение о запрете транзита украинских грузов. Такие перлы стоит записать в книгу анекдотов.

Нет сомнений, что подобного рода действия украинских властей ориентированы на то, чтобы оказать давление на Россию, однако на ситуацию можно взглянуть и с другого ракурса. Положение нынешнего украинского Кабмина крайне шатко. Некоторые силы на Украине могут использовать данную ситуацию как фактор дестабилизации позиции Яценюка, учитывая, что он вообще не владеет ситуацией. Блокада российских фур полностью дискредитирует правительство, которое показывает, что не контролирует радикалов. Киев нарушает не только нормы международного права, но и правила ВТО.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.