Регистрация    Войти
Авторизация
» » В случае вторжения Турции на территорию Сирии развяжется «большая война» с Россией

В случае вторжения Турции на территорию Сирии развяжется «большая война» с Россией

Категория: В мире
В случае вторжения Турции на территорию Сирии развяжется «большая война» с Россией

В случае вторжения Турции на территорию Сирии развяжется «большая война» с Россией[/i]
Российская Федерация выступит в защиту сирийских курдов, если Турция вторгнется на их территорию. Роди Осман - официальный уполномоченный представитель сирийской группы в Москве, заявил, что если турецкое правительство решится на проведение сухопутной операции в Сирии, то такие действия могут привести к «большой войне» с Россией, потому что она станет защищать целостность сирийского государства.
Кроме того, Осман отметил, что российские ВКС поддерживают с воздуха отряды курдского ополчения, которые наступают в северной части провинции Алеппо. Однако политик тут же высказал, что наступательные действия могли бы развиваться намного быстрее без какого-либо противостояния с турецкой стороны.

Кадри Джамиль – представитель оппозиционных сирийских сил сообщил, что Россия не только наносит авиаудары по позициям боевиков, но и поставляет курдским ополченцам боеприпасы, а правительственные войска, совместно с ополчением, ведут борьбу против преступной организации «Исламское государство».

Напомним, что начиная с середины текущего месяца, турецкие ВС ведут артиллерийский обстрел позиций сирийских курдов, расположенных на севере Алеппо. И хотя США призывает турецкие власти прекратить огонь, официальная Анкара отвечает отказом.

Как отмечает турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу, Турция обвиняет сирийских курдов в военных преступлениях и причисляет их партию «Демократический союз» к незаконным террористическим формированиям. Кроме этого, политический деятель заявил, что хотя Вашингтон сотрудничает с Турцией, при этом он поддерживает курдские силы, которые находятся в сотрудничестве с Москвой.
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.