Регистрация    Войти
Авторизация
» » Политика Украины: остров невезения на планете есть

Политика Украины: остров невезения на планете есть

Категория: Общество
Политика Украины: остров невезения на планете есть

«Там живут несчастные люди-дикари,
На лицо невнятные, вспыльчивы внутри…»

И что только не происходит в парламенте Украины. Иногда складывается такое ощущение, что это не главная политическая площадка страны, а зверинец, в котором животным позволяют проявить свои истинные качества в неволе. Вот чиновники и бросаются друг на друга как хищники на добычу в любой удобной для этого ситуации.

Сегодня предметом для жарких дискуссий и мордобоя стал обсуждаемый в Раде законопроект о спецконфискации имущества. Зал украинского парламента дважды становился татами для выяснения отношений киевских политиков.

Первый бой (или спор) возник между представителями «Народного фронта» и одним из авторов законопроекта о спецконфискации имущества народным депутатом Сергеем Пашинским. Несколько активистов партии Арсения Яценюка в определенный момент встали со своих мест и направились к Пашинскому. В итоге только чудо позволило Гройсману докричаться до «депутатов». Правда, потолкаться политики успели.

Этот же законопроект стал причиной второй стычки, в которой уже приняла участие женщина. Только на этот раз до рукоприкладства дело все-таки дошло. Народный депутат «Народного фронта» Татьяна Черновол не выдержала выкриков внефракционного депутата Якова Безбаху и расцарапала ему лицо. Кроме того, она заявила, что будет воевать против тех людей, которые пытаются обворовать государство (правда, никаких четких доказательств не предоставила).

К чему же весь этот цирк, регулярно повторяющийся в стенах Верховной рады? Очевидно, что каждая из партий хочет показать, как усиленно она работает над реформами страны. И не важно, что результата нет! Для украинских политиков главное – это показуха! А что как не бой или конфликт запоминается лучше всего? Ничего! Вот высокопоставленные укры и превращаются на время заседаний в животных, а потом устраивают мордобой.

Помимо этого не стоит забывать, что принятие закона о спецконфискации имущества подразумевает возврат денежных средств, валютных ценностей, государственных облигаций Украины, казначейских обязательств Украины, драгоценных металлов и / или камней, других ценностей и доходов от них, полученных преступным путем, в государственный бюджет до судебного расследования. Это в свою очередь нарушение украинской конституции и прав граждан, ибо закон позволяет без решения суда забирать имущество у украинцев.

Одновременно смешно и больно наблюдать за тем, что происходит на Украине. Дикари, стоящие у власти и принимающие эпохальные по значимости решения и законы, демонстрируют, что реформ от них ждать не стоит. Они могут лишь создать вид или сыграть роль авторитетных политиков, но на самом же деле сами погрязли в коррупционном болоте.
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.