Регистрация    Войти
Авторизация
» » К кому присоединится Китай в случае большой войны

К кому присоединится Китай в случае большой войны

Категория: В мире
К кому присоединится Китай в случае большой войны


США намного опередили своих соперников по «гонке вооружений». Мир наблюдает очередную гонку вооружений, вызванную нарушением баланса после Второй мировой войны.

«Впервые начался передел территорий на европейском континенте, и это стало стимулом к более эффективной разработке новых видов вооружений. Вновь создается биполярный мир, который будет довольно напряженным».

В данный момент, в мировом масштабе идет противостояние трех ценностей — это исламский мир, западный мир и Россия.

«Вряд ли будет война всех между собой. Три точки, которые сейчас создают основное напряжение в мире, это ислам, Запад и Россия. Китай, при всей своей мощи, готовится к войне, но он не будет непосредственным активным её участником. Он присоединится, скорее всего, к одной из сил — скорее всего, к США и вряд ли — к России», - прогнозирует эксперт аналитической группы Geostrategy.

Если начнется настоящая война, выигравших в этой гонке вооружений будет мало.

«Технологически, конечно же, Америка намного опередила всех других игроков, потому что на самом деле еще два года назад военная корпорация США «Локхид-Мартин» вышла на открытый рынок с предложением новых ядерных реакторов, которые будут размером с обычный контейнер, но по мощности смогут давать энергии на средний город — на 500 тысяч. То есть такие технологии существуют, и эти реакторы активно разрабатываются. Как работает американская военная машина: часть работает на армию, а часть — на гражданское общество. И один из элементов разработки этих ядерных реакторов очень важен, потому что они его используют и в военных, и в мирных разработках».

Согласно публикации в издании New York Times, ведущие мировые страны с ядерным арсеналом ведут разработки нового оружия массового поражения – ядерного оружия, которое отличается компактностью и менее масштабными разрушительными последствиями применения. Такими разработками, в частности, занимается Россия, США, Китай, страны НАТО.
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.