Регистрация    Войти
Авторизация

Обмен Савченко состоялся

Категория: Главные новости
Обмен Савченко состоялся

На протяжении нескольких месяцев разговоры об обмене украинской летчицы Надежды Савченко на двух осужденных в Украине россиян Александрова и Ерофеева будоражили публику. Кто-то верил в это, кто-то нет, но, как говорится, дыма без огня не бывает, и сегодня этот обмен все-таки состоялся.

А началось все с утреннего заявления адвоката Ерофеева, которая сообщила о скором помиловании обоих россиян и их экстрадиции в Россию. Дальше ситуация начала развиваться молниеносно. В полдень из Киева в Ростов-на-Дону вылетел президентский самолет, в котором предположительно находились некогда заключенные россияне. Уже спустя час появилась информация, что обмен произошел и Надежда Савченко благополучно возвращается в Киев на борту того же самолета. И вот Савченко появляется на публике, в Киеве.

Ура-патриоты ликуют: для них это что праздник, ведь их героиня вернулась домой. Вангую неделю «Нади Савченко», с приростом укротроллей на +100 и нескончаемыми нечистотами в сети на тему того, что «Путинслил», «Украина сильнее» и т.д. и т.п.

Так почему же все-таки произошел обмен? Почему именно сейчас? Зачем нужно было тянуть?

Многие сейчас задаются подобными вопросами, что вполне логично. И на это пока что есть всего лишь один ответ: обмен украинской летчицы на двух россиян – это итог переговоров лидеров «нормандской четверки», которые состоялись накануне. Детали пока что не известны.

Когда обмен еще только находился в стадии обсуждения общественности, уже тогда он был резонансной темой, поэтому и сейчас общество поделится на два лагеря. На мой же взгляд, плюсы и минусы есть как с одной стороны, так и с другой. Но будем ждать деталей.

Вообще экстрадиция подразумевает под собой обмен заключенными для дальнейшего содержания их за решеткой, только уже в своей стране. Но даже нет сомнений в том, что Савченко никто не отправит в СИЗО, ведь она – медийная личность, которая на Украине заочно стала депутатом от партии «Батькивщина». Так что, скорее всего, дальше мы ее узнаем как депутата ВР, как реформатора, в общем, как очень хорошего человека.
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.