Регистрация    Войти
Авторизация
» » Массовое отравление в Измаиле

Массовое отравление в Измаиле

Категория: Происшествия
Массовое отравление в Измаиле


Михаил Саакашвили также назвал причины, по которым люди заразились инфекцией. По его словам, всему виной погода и устаревшие канализации. Об этом губернатор Одесской области написал в Facebook

«Нахожусь в Измаиле, где мы уже прошли по больницам и провели собрание штаба чрезвычайной ситуации с массовым отравлением, которое, скорее всего, было вызвано загрязнением питьевой воды вследствие проливных дождей. Продолжают поступать больные, но их количество пошло на убыль, всего в городские больницы обратились более 300 горожан. Мэр города, областные и городские службы работают слаженно, из Одессы были оперативно доставлены нужные медикаменты. Огромное спасибо измаильским и пришедшим им на помощь одесским медикам», - написал Саакашвили.

Массовое отравление в Измаиле


Он также сообщил, что ситуацией интересовался Президент.

«В течение дня я неоднократно обсуждал ситуацию по телефону с Премьер-министром и министром здравоохранения. Конечно, стихия может стать причиной подобного в любой стране, но нельзя забывать о том, что инфраструктура юга Украины безнадежно устарела. Подходит к концу строительство канализации в Вилково, которые мы начали еще прошлой осенью, мы так же смогли получить деньги Евросоюза на модернизацию канализации в Измаиле, но это всего лишь капля в море. Кроме того, в каждой поездке я очередной раз убеждаюсь, насколько важен проект реконструкции стратегической трассы Одесса-Рени. Мы должны, во что бы то ни стало восстановить все поврежденные участки этой дороги в этом году», - написал губернатор.
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.