Регистрация    Войти
Авторизация
» » Скандальные заявления Савченко

Скандальные заявления Савченко

Категория: Главные новости
Скандальные заявления Савченко


Народный депутат от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко заявила, что объявляет голодовку в знак протеста против бездействия мира в процессе освобождения пленных украинцев, удерживаемых на территории России и оккупированного Донбасса
Об этом она заявила на пресс-конференции во вторник, 2 августа, в Киеве

«Я испробовала много разных методов борьбы за ребят, как боролся за меня мир. Теперь буду бороться за них, как боролась за себя. Одним из механизмов ускорения моего освобождения был протест голодом на бездеятельность украинской власти. С сегодняшнего дня я объявляю голодовку на бездеятельность властей всего мира относительно освобождения украинцев из плена», — сказала Савченко.

«Голодовка будет продолжаться до дня положительного результата», — добавила она.

Савченко также отметила, что готова ехать на подконтрольные боевикам территории для ведения переговоров.

«Я тысячу раз говорила: я готова туда ехать – с прикрытием или без прикрытия – лишь бы был результат», - сказала она.

На уточняющий вопрос журналистов, готова ли она вести переговоры с главарями так называемых «ДНР» и «ЛНР», Савченко ответила: «Я готова… и я поеду».



"Я не собираюсь пиариться, меня не пугает, что вы будете передергивать каждое мое слово", — сказала она.

"Это может быть начало опять таки очень жестокой войны. Минские договоренности, к сожалению, не включают в себя Крым, они включают только зону Донбасса. Я буду говорить об этом на каждой площадке, я готова говорить с каждым, с врагом и с другом, чтобы матери вернули свои детей домой, чтобы государство вернуло детей домой живыми и целыми", — отметила депутат.

"Я не буду на этом пиариться, и каждое мое слово, которое вы будете передергивать, меня нисколько не пугает", — заявила Савченко.

"Я хочу, чтобы украинцы начали говорить друг с другом… Я готова приложить к этому все усилия, но без вмешательства соседа и врага", – подчеркнула Савченко.
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.