Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кто в европейском доме хозяин?

Кто в европейском доме хозяин?

Категория: В мире
Кто в европейском доме хозяин?

Аппетит, как известно, приходит во время еды. Так и аппетиты мигрантов растут по мере того, как они понимают, насколько Евросоюз зависим от собственных лозунгов и чванства. Вчерашние спасенные от смерти, благодарные за любую помощь, сегодня превращаются в наглых шантажистов.

Так, беженцы в Швеции шантажируют власти голодовкой, если те не предоставят им комфортное жильё. Видите ли, жильё, которое предоставили им в провинции Херьедален сейчас, находится слишком далеко от крупных населённых пунктов.

Интересно, те места, откуда эти мигранты бежали сломя голову, бросив всё, и с риском для жизни, были гораздо лучше и спокойнее, чем то, которое им предлагают европейцы? Наверное, с террористами-головорезами и впроголодь было комфортнее? Если так, то может просто вернуть их обратно и дело с концом. Сразу все жалобы прекратятся.

Особо «добрые» интернет-пользователи предлагают не идти на поводу у наглых мигрантов и предоставить им возможность голодать в своё удовольствие, тогда, мол, и проблема с ними дней через 50 сама собой решится. Жестко, но действенно, не хочешь – не ешь, твои проблемы. Но Европа своей толерантностью сама загоняет себя в угол и ей придется идти на поводу у зарвавшихся беженцев.

Сегодня им жильё далеко от города не нравится, завтра выбор блюд слишком мал, потом будут требовать заселения в пятизвездочные гостиницы или станут выселять из домов местных жителей, чтобы самим селиться в них, ну, и про право грабить и убивать, согласно своим законам, начнут говорить.

Вспоминается история Йоханнесбурга, некогда процветающего города в ЮАР, который после падения апартеида утонул в криминале. «Белые» состоятельные граждане были вынуждены бежать из города, уступив его «черным» беднякам, которые быстро превратили цветущий и богатый город в одно большое гетто.

Уже двадцать лет как не могут порядок навести в Йоханнесбурге. «Белые» живут в резервациях на окраинах, а по городу вынуждены передвигаться исключительно на автомобилях, чтобы не стать жертвами «черных» грабителей. Не о том, наверное, мечтал Нельсон Мандела, когда отменял «раздельное проживание», но это уже тема другого разговора.

К чему я, собственно, всё это писал. Помогать беженцам, бегущим от войны и смерти, конечно, надо, но до того момента, пока они не начинают наглеть. В европейском понимании понятия демократии, толерантности и гуманизма искажены, и европейцы платят за это. Кому в здравом уме нужны такие ценности и понятия?



Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.