Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия прекратила поставки соляры в Украину

Россия прекратила поставки соляры в Украину

Категория: Экономика
Россия прекратила поставки соляры в Украину


Поставки дизеля в Украину прекращены с 9 сентября, согласно решению Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) обнулить большинство ранее выданных разрешений экспортерам

В первой половине 2016 года общая доля российских поставок дизельного топлива на рынке Украины составляла 32 процента от всего импорта, это 42,5 тысячи тонн. С сегодняшнего дня, 9 сентября, ФС РФ по техническому и экспортному контролю в одностороннем порядке и без пояснения причин аннулировала многие выданные ранее разрешения на экспорт ДТП, в связи с чем с утра пятницы поставки остановлены.

Импортеры в экстренном порядке подают новые документы для разблокирования российского импорта.

"Данными о причинах такого хода регулятора российские поставщики не располагают", - признался импортер дизтоплива из Волгограда.

Известно достоверно, что произошла остановка поставок с предприятий российского "ЛУКОЙЛа". Проверяется информация о приостановке поставок через нефтепродуктопровод ДП "Прикарпатзападтранс".

В тоже время крупные импортеры ДТ в Украину из России сообщают, что неделю назад была предварительная информация, что возможны прекращения поставок в Украину. Импортеры уточняют, что остановка касается новых партий, которые перестали отгружать, а законтрактованный ресурс до Украины дойдет.
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.