Регистрация    Войти
Авторизация

Как Крым не назови…

Категория: В мире


Как Крым не назови…

…украинским он от этого не станет. Киев по-прежнему пытается «хозяйничать» на чужой территории, упорно делая вид, что полуостров как был, так и остался украинским. А что там хотят жители – дело десятое, когда хунта считалась с мнением народа?

Полностью игнорируя референдум 2014 года, депутаты Верховной Рады не покидая параллельной реальности, выступили с весьма интересными предложениями.

Во-первых, лишить Севастополь специального статуса, т.е. если раньше исполнительная власть теоретически осуществлялась местной государственной администрацией, то теперь она будет осуществляться исполнительным комитетом. Стоит сказать, что соответствующий закон о статусе этого города так и не был принят, а это значит, что особенной организации исполнительной власти в Севастополе в принципе не было.

Во-вторых, признать крымских татар, крымчаков и караимов коренными народами Украины. Такая показушная «защита» народов – не что иное, как инструмент для управления общественным мнением (сразу вспоминаются надрывные завывания Джамалы).

В-третьих, изменить название Крыма на Крымскотатарскую Автономную Республику, а также лишить его статуса СЭЗ и провести на его территории люстрацию, чтобы, не приведи господи, люди, помогавшие «оккупации» полуострова, работали в российских органах государственной власти или «иным способом активно поддерживали оккупантов». Правда, если российский паспорт они получили «вынужденно», то в соответствии с предложенным законом о коллаборационизме после «деоккупации» никаких преследований или других негативных последствий их не ожидает. Ну никак не укладывается в умах украинских чиновников, что люди сознательно сделали свой выбор.

Работа Рады по Крымскому вопросу настолько прерывиста (прошлые слушания проходили почти 3 месяца назад), что складывается впечатление, будто парламентарии возвращаются к обсуждениям судьбы и организации полуострова только тогда, когда им становится очень скучно или надо занять себя чем-то «очень важным», чтобы не заниматься реальной работой. Фактическое бессилие депутатов очень точно выразил представитель «Блока Петра Порошенко» Сергей Куницын: «Средств нет, полномочий нет – ни фига нет».

Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.