Регистрация    Войти
Авторизация
» » Президент РФ - мишень уходящего Обамы

Президент РФ - мишень уходящего Обамы

Категория: В мире


Президент РФ - мишень уходящего Обамы

Год другой, а дрянь всё та же. В США — точно. Пока сограждане не опомнились от новогодних застолий, CNN поторопились огорошить очередной порцией страшилок про русских хакеров, которым «фас» будто бы скомандовал лично Путин. Это не самая большая хлопушка начала года. Следом выпалили спецслужбы — не конфетти, а докладом. СМИ США тоже не проспали и выдали порции желтухи. Забавно, почти к Старому Новому году. Символично?

Можно сформулировать тему: новогоднее отношение к Путину в США — застряли в 2016 году. CNN, однако, переплюнули коллег. Они не только возбудились на российско-хакерскую тему раньше многих, но и выдали квазихакерскую заставку — скрин взлома компьютера из знаменитой RPG Fallout 3-4.

Поскольку люди ушлые, подозревать их в промахе не стоит. Скорее всего, специалист по подбору картинок для статей пребывал в сатирическом настрое и скриншотом намекнул на фантастичность теории российского хакерского заговора. Но сделал это в самой изящной манере всепланетно известной постнуклеарной игры.

Однако на шуточках ничего не кончилось. Уже сегодня вовсю судачат по поводу реакции Трампа на свежий доклад спецслужб — он не поверил в русских хакеров и вообще усомнился, был ли взлом. А уходящий госсекретарь Керри добавил перцу в интригу, заявив о плохой перспективе: «Отказ от санкций, введенных в связи с кибератаками, станет опасным и разрушительным сигналом, продемонстрирует пренебрежение мнением спецслужб США».

ТАСС со ссылкой на NBC описывает детали, но важно это — трампофобы сосредотачивают силы, чтобы вынудить Трампа продолжать прикрывать всепланетный американский сценарий глобалистов, лоббистов ТНК и военно-бюрократических группировок, заправлявших делами при Обаме.

Им для этого нужен не Китай в качестве мишени, поскольку слишком убыточными могут оказаться экономические издержки ссоры, а страна, способная поддержать Китай военной силой и ресурсами. Это мы.

Разгадав страшный американский секрет, обратим внимание на тех, кто начал новый виток хакерского психоза и гонит волну домыслов на грани клеветы не только в адрес РФ, но явно в сторону лидера. Cable News Network — CNN известна как первая в мире внедрившая концепцию 24-часового вещания новостей. Телеканал действует с 1980 года и славится поддакиванием властям — кто в Белом Доме, тот и прав (негласная концепция).

Можно было бы детально разобраться, кто из хозяев американских СМИ трампофоб, а кто не очень. Можно даже попытаться понять, кто реальный хозяин американского медиа-пространства. Для нас, однако, важно знать, что у США есть две серьёзнейшие причины валить рейтинги Путина.

Первая: что бы они ни делали, а ничего не получается. Поэтому в докладе спецслужб, которому Трамп не поверил, и пишут, что «российская машина пропаганды, составленная из аппарата местных СМИ, ориентирующихся на глобальную аудиторию СМИ, таких как RT и Sputnik, и сеть квазиправительственных троллей способствовали кампании по влиянию», фактически признавая фиаско (по материалам RT).

Это уже похоже на скандал. Всё больше людей понимает логику России, смысл работы наших дипломатов, и эти люди ощущают доверие. Парадокс: люди на Западе и в самих США могут не испытывать симпатии ни к России, ни к Путину, но верят именно нам и нашему президенту. Причины? Скорее всего, официальные лидеры Запада так заврались, что доверия больше не заслуживают. Пусть даже за большие деньги они отлично обучены его внушать.

Ну, не в деньгах сила, а в правде. Сколько бы Запад через полубезумное кудахтанье его СМИ ни врал, а правда находит дорогу к сердцам. Здравомыслящих людей на планете пока большинство, хотя западные СМИ, как мы знаем, над этой проблемой упорно работают. Самый суровый диагноз современники и соотечественники ставят проигравшим выборы. Это тоже может косвенно влиять на истерику демократов, слишком явно налегающих на скомпрометированный ими же американский агитпроп.

Особый момент. США трудились над созданием системы доминирующих СМИ и смежных средств (кино, например, а сейчас особо важны компьютерные игры) дольше полувека. А продули вчистую информационную войну на постсоветском пространстве за пару пятилеток, лишившись заодно и большого отрыва от оппонентов на всём мировом поле.

Вторая причина — колоссальное даже для США несоответствие затраченных средств и результатов. И скромные вложения в России, которые (почти как в вооружениях) дают многократно превосходящий американские аналоги результат. Пока единственное психологическое оружие, которым США могут свободно располагать — это вопли.

Их СМИ и зависимые от США масс медиа пока преобладают количественно и обильно оплачиваются. Пусть эта «гонка вооружений» в информационной области не точно копирует ракетно-танковую во времена холодной войны с СССР, но похожего много.

И последнее. Рейтинги — штука виртуальная, но на материальный мир влияют через живых людей у кормила власти. Информационные атаки на здравый смысл зомбируют не в прямом смысле, и через некий срок люди приходят в себя и больше не реагируют на лживую пропаганду.

И этот срок США профукали. Поскольку мы всей страной поддерживаем того, кто переиграл в первом тайме глобального «матча» США в их любимую гибридную игру, то есть (условно) и третья причина нападать на репутацию РФ и нашего президента.

Какая? США обидно. Не привыкли они, чтобы их так уделывали. Прогноз на 2017 год такой: либо привыкнут и перестанут обижаться, либо так и будет обидно. Поскольку пропаганда США явно застряла в 2016 году, есть гибридный вариант: будут привыкать к тому, что опять обидно.


Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.