Регистрация    Войти
Авторизация
» » Визит Байдена на Украину ни на что не повлияет

Визит Байдена на Украину ни на что не повлияет

Категория: В мире


Визит Байдена на Украину ни на что не повлияет

фото © РИА Новости. Михаил Палинчак

Визит вице-президента США в Украину ни на что не повлияет в плане межгосударственных отношений, считает нардеп Юрий Чижмарь. Об этом Чижмарь сказал в комментарии каналу «112».

«Я думаю, скорее всего, администрация Обамы, учитывая определенные обязательства перед Украиной, перед администрацией президента Украины, они хотят таким образом показать и где-то заставить Дональда Трампа учитывать украинский вопрос в своей дальнейшей политике, потому что для Америки, для ее политики очень присуща наследственность. Думаю, это ни на что не повлияет», — отметил народный депутат.

Ранее президент Украинской Ассоциации внешней политики Владимир Хандогий заявил, что во время грядущего визита вице-президент США Джозеф Байден простится со своими украинскими партнерами и обсудит ключевые проблемы в двусторонних отношениях.

«В США существует традиция наносить визиты перед завершением пребывания в должности. Президент Обама посетил ключевые европейские страны. Джозеф Байден, который вел украинское досье в американской администрации, я думаю, просто приедет сюда, чтобы попрощаться со своими партнерами, выразить свое мнение по поводу следующего президентства и так далее. Я не вижу в этом какие-то конспирологические теории, что он приехал что-то задумывать. Мне кажется, это, скорее, протокольный визит», — рассказал Хандогий.

Он также выразил уверенность, что помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд может остаться на своем посту. Украинские СМИ ранее распространили со ссылкой на источник в дипломатических кругах информацию о том, что вице-президент США Джозеф Байден приедет в Киев 15 января с визитом.

«Ориентировочная дата визита Байдена в Киев — 15 января», — рассказал источник. Других подробностей визита вице-президента США он не сообщил.


Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.