Регистрация    Войти
Авторизация
» » Политолог поясняет, почему опять провалилось голосование в Раде по разрыву дипотношений с РФ

Политолог поясняет, почему опять провалилось голосование в Раде по разрыву дипотношений с РФ

Категория: В мире
В Верховной раде снова не утвердили поправку к закону о Донбассе, в которой говорится о разрыве дипотношений с Россией. Олег Неменский – политолог и главный научный сотрудник РИСИ, в беседе с журналистами RT попытался объяснить эту ситуацию.
Политолог напомнил, что протащить эту поправку в законопроект о реинтеграции Донбасса не вышло и в прошлый раз, при первом чтении проекта закона. Неменский уверен, что на голосование в Раде влияет позиция исполнительной власти, которая понимает, какие серьезные последствия ожидают страну в случае принятия данного закона.
Политолог поясняет, почему опять провалилось голосование в Раде по разрыву дипотношений с РФ

Политолог называет разрыв отношений между странами абсолютно не выгодным, в первую очередь, для Украины. Во-первых, полный разрыв отношений с РФ не найдет поддержки в обществе, и тем самым снизит рейтинг существующей власти. Во-вторых, связей между странами, несмотря на санкции и отказ от сотрудничества в некоторых отраслях, остается большое количество. Все они должны будут обслуживаться какой-нибудь третьей страной, которая согласится на посредничество. Но если ознакомить третью сторону с объемом задач, на нее возлагаемых, то, вряд ли, кто согласиться на такую миссию. Считает политолог. Он говорит, что задача по прекращению дипотношений сложна в исполнении и в принципе никому не нужна. Ею интересуются только некоторые партии в украинском парламенте, которые пытаются влиять на власть.
Неменский считает, что если поправку не приняли, то в администрации президента в этом по-прежнему заинтересованы.
Не смотря на уверенность многих украинских политиков, Рада не проголосовала за данную поправку, на их стороне оказалось только 72 депутата, а принятие законопроектов требует хотя бы 226 голосов.
Теги: В мире
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.