Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как украинцы под мост ходили..

Как украинцы под мост ходили..

Категория: Главные новости
Как украинцы под мост ходили..


25 ноября корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. Инцидент стал очередным обострением конфликта Украины и России, которая в 2014 году присоединила Крым, а позже построила на полуостров мост.

В ФСБ заявляют, что малые артиллерийские корабли ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» нарушили российскую границу. В район пролива была направлена боевая авиация. В ведомстве указывают на то, что украинские суда не реагировали на требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России остановиться, опасно маневрировали, а потому по ним был открыт огонь. Трое украинских моряков были ранены. При этом один из российских кораблей протаранил буксир ВМС Украины.

У украинской стороны другой взгляд на случившееся. По версии ВМС Украины, 25 ноября катера и буксир шли из порта Одессы в порт Мариуполя в Азовском море, о чем предупредили морские порты «Керчь» и «Кавказ», но ответа не получили. В итоге действия России в украинском МИДе назвали актом агрессии.

В российском ФСБ утверждают, что украинцы не подавали заявку на прохождение и незаконно «зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ». В пролетах Керченского моста в тот момент стоял танкер.
То есть, следуя логике Киева, украинские корабли не должны получать разрешения от России на прохождение через Керченский пролив. Москва придерживается обратного мнения, тем более в свете запуска в эксплуатацию Керченского моста и нюансов навигации вокруг него.

И в то же время Вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко разместила на своей странице в Facebook объявление о том, что если ей звонят с российского мобильного номера, она будет использовать в качестве приветствия слова «Слава Украине!», и не будет разговаривать с теми, кто не отвечает «героям слава».

Психолог, кандидату психологических наук Александр Невеев дал такое разьяснение:

«Я тут вижу проявление психического инфантилизма. Говоря бытовым языком — человек просто опустился до уровня детского сада, — объяснил он. — Понятно, что ни одно серьезное, действительно сильное государство в этом мире никогда бы не допустило, чтобы его политики вели себя подобным образом. Я сомневаюсь, что какой-нибудь американский сенатор, если ему звонят с иранского номера, будет говорить: «Нужно разбомбить Иран!» — а если человек не отвечает, бросает трубку. Нормальные люди так себя не ведут».

И вот эта неуравновешенная особа Геращенко возмущена реакцией мира на события в Керченском проливе: Германия требует доказательств, Трамп вообще не хочет ничего говорить.

Германия не стала уподобляться никому и потребовала от официального Киева предоставить доказательства событий в Керченском проливе, которые произошли 25 ноября. Об этом заявила глава Министерства обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

В свою очередь американский CNN опубликовал статью, в которой отмечалось, что президент США Дональд Трамп «выждал сутки», не критикуя Москву. Согласно информации CNN, постпред США при ООН республиканка Никки Хейли считает, что такое поведение Трампа свидетельствует о его «согласии, если не поощрении» политики РФ в отношении «керченского вопроса».
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.