Регистрация    Войти
Авторизация
» » Тигипко "купил билет на "Титаник"

Тигипко "купил билет на "Титаник"

Категория: Политика
Тигипко "купил билет на "Титаник"
Лидер партии "Гражданская позиция", народный депутат Украины (фракция НУ-НС) Анатолий Гриценко сравнил решение лидера "Сильной Украины" Сергея Тигипко о слиянии его политической силы с Партией регионов с "покупкой билета на "Титаник", сообщает его официальный сайт.

"Если у кого раньше и были иллюзии о том, что Тигипко - это современный политик с европейским лицом и удачный реформатор, сегодня они развеялись окончательно. Тигипко купил билет на "Титаник", - прокомментировал Гриценко заявление премьер-министра Николая Азарова об объединении "Сильной Украины" и Партии регионов.

По словам лидера "Гражданской позиции", такое слияние означает две вещи: во-первых, еще один миллиардер вступил в партию миллиардеров, каковой является Партия регионов, а во-вторых, Тигипко "слил" свою партию и себя как политика.

Гриценко также высказал убеждение, что объединение "Сильной Украины" с Партией регионов не повысит рейтинг последней. "На президентских выборах Тигипко поддерживали в южных и восточных регионах страны, видя в нем альтернативу Януковичу. Когда же он пошел работать в правительство и стал подчиненным президента, он тем самым потерял всякие шансы на самостоятельный политический проект. Кто же голосует за подчиненных?", - отметил глава "Гражданской позиции".

По его мнению, претензии Тигипко на "европейскость" исчезли окончательно, когда он боязливо промолчал и не высказал свою четкую позицию относительно незаконных арестов лидеров оппозиции.

Также Гриценко считает, что претендентами на пополнение рядов Партии реигоров являются Владимир Литвин с Народной партией и Виктор Балога с партией "Единый центр".

Как сообщалось, глава партии "Сильная Украина", вице-премьер Сергей Тигипко и глава Партии регионов, премьер-министр Николай Азаров заявили об инициативе присоединения партии "Сильная Украина" к Партии регионов. Азаров отметил, что Партия регионов готова к объединению со всеми политическими силами, которые заинтересованы в проведении реформ в Украине.
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.