Регистрация    Войти
Авторизация

Куда идут налоги ?

Категория: Политика
Куда идут налоги ?

Управление делами аппарата Верховной рады заключило ряд соглашений на приобретение товаров и услуг на общую сумму 8,61 миллиона гривен.
ООО "КПИ-Сервис" выбрана поставщиком 485 ноутбуков на общую сумму 5,49 миллиона гривен.
Каждый компьютер стоимостью 11,3 тысячи гривен имеет установленную память не менее 4 гигабайтов и диагональ монитора 23 дюйма.

Напомним, на днях председатель парламента Владимир Литвин сообщил о поддержке решения о переходе Рады на электронный документооборот.
По его словам в течение одной сессии на печать законопроектов уходит 20 тонн бумаги, а с учетом работы, зарплаты и эксплуатации копировальной техники это стоит около 400 тысяч гривен за одну сессию.
В течение каденции ВР проводит 10 сессий. Поэтому печать законопроектов в течение этого времени стоит 4 миллиона гривен, что на полтора миллиона дешевле, чем приобретенные ноутбуки.

Одновременно, как сообщает издание, парламентская автобаза заплатит 63 тысячи гривен ЧАО "Украинская транспортная страховая компания" за обязательное страхование гражданской ответственности владельцев 188 транспортных средств.
Застраховано иномарки Mercedes-Benz S 500, Volkswagen Phaeton, Toyota land cruiser, Шкода Октавия, Volkswagen LT 35, Опель Омега, Тойота Камри 3.0 А/Т и другие.

Также управление делами Верховной рады по 2,7 миллиона гривен приобрело у ООО "Компания Глория ЛТД" узлы и принадлежности для фотокопировальных аппаратов и за 360 тысяч гривен заказало парламентском издательству печатание бюллетеней, сборников, нормативно-правовых актов.
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.