Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинские ГАИ в куртках за 600 долларов

Украинские ГАИ в куртках за 600 долларов

Категория: Общество
Украинские ГАИ в куртках за 600 долларов

Украинским ГАИшникам из спецподразделения Дорожно-патрульной службы (ДПС) особого назначения (бывшая "Кобра") закупили одежды почти на миллион гривен.
Среди обновок – 129 курток из натуральной кожи.
Каждая из них стоит 4600 гривен, а общая сумма заказа составляет почти 600 тысяч гривен.

"Куртка качественная и удобная в том смысле, что ее края, в отличие от других курток, не закрывают пистолет. Это важно, чтобы можно его было быстро достать из кобуры", - рассказали в спецподразделении ДПС.

"Плюс к этому у нее (куртки) - приличный внешний вид. Мы же сопровождаем иностранные делегации и высших должностных лиц государства, включая президента", - добавил собеседник из ДПС.

Заказ достался одной из швейных фирм Николаева. Ее директор Людмила Штанько сообщила, что предприятие выиграло тендер у двух конкурентов.
Цену в 4600 гривен Штанько считает нормальной, потому как куртка пошита из кожи крупного рогатого скота (в столичных магазинах похожие куртки стоят на 500 гривен дешевле).

"Воротник у нее (куртки) - из натуральной цигейки, который отстегивается, после чего куртка превращается в демисезонную. Плюс шевроны, добротная молния и плотный слой синтепона", - сказала Штанько.
"Раньше мы шили такие куртки для всей милиции тысячами, а сейчас очень маленькие заказы", - добавила Штанько.

Напомним, недавно служба внешней разведки Украины приобрела на бюджетные средства три автомобиля общей стоимостью 3,3 миллиона гривен.

Ранее сообщалось, что Государственная налоговая служба Украины приобрела 19 квартир в Киеве на общую сумму 9,99 миллиона гривен.

Еще ранее появилась информация, что Управление делами аппарата Верховной Рады, по результатам тендеров 21 и 24 ноября, заключило ряд соглашений на приобретение товаров и услуг на общую сумму 8,61 млн грн.
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.