Регистрация    Войти
Авторизация
» » Протесты против налогового кодекса

Протесты против налогового кодекса

Категория: Политика
Протесты против налогового кодекса
Протесты против налогового кодекса могут быть причиной гражданского неповиновения и привести к плачевным последствиям.
Колонна предпринимателей, с утра митингующих в Киеве против Налогового кодекса, отправилась с площади Независимости к улице Банковой, где находится Администрация президента.
Таким образом, проезжая часть улицы Институтской оказалась перекрыта.
Сотрудникам правоохранительных органов не удалось оттеснить колонну на тротуар.
В то же время часть участников протестной акции остались на площади Независимости, где с утра митинговали около 4 тысяч человек.
Член национального координационного совета акции протеста Святослав Швецов сообщил, что сегодня к 18-19 часам в центр Киева прибудут 50 тысяч митингующих.
Среди них будут как приезжие, так жители столицы.

На улице Банковой под Администрацией президента митингующие будут ждать приезда из Брюсселя главы государства Виктора Януковича.
Напомним, Янукович сегодня в Бельгии примет участие в саммите Украина-ЕС.
Если президент Украины подпишет Налоговый кодекс и не прислушается к протестам, митингующие намерены объявить бессрочную акцию протеста.
В оргкомитете акции также заявили о том, что в Киев не пропустили около 150 автобусов без объяснений причин.
Напомним, что 18 ноября Рада приняла Налоговый кодекс, а 19 ноября внесла в него изменения.
Принятие Радой Налогового кодекса сопровождалось многотысячными протестными акциями предпринимателей не только в Киеве, но и в ряде других регионов.
Был создан координационный совет предпринимателей, которые выступают против Налогового кодекса, разработанного правительством Николая Азарова.
Совет требует от президента ветировать Налоговый кодекс, в ином случае предприниматели обещают инициировать проведение всеукраинского референдума о досрочном прекращении полномочий президента Украины и Верховной рады.
Также они грозят бессрочной забастовкой.
Отметим, акция протеста предпринимателей совпала с шестой годовщиной начала оранжевой революции, в честь который сегодня Украина отмечает День свободы
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.