Регистрация    Войти
Авторизация

Синяки Юлии Тимошенко

Категория: Происшествия
Юлия Тимошенко рассказала подробности того, как ее насильно увозили в больницу, применив физическую силу.
«Примерно в 21:00 (20 апреля) из тюремной камеры, где я находилась, вывели мою соседку, а через некоторое время после того ко мне зашли трое мужчин крепкого телосложения. Они подошли к моей кровати, накинули на меня простыню и начали втроем стягивать с кровати, прилагая грубую физическую силу», - сообщила Тимошенко.
Она также добавила, что начала защищаться и получила через простынь сильный удар кулаком в живот, ей скрутили руки и ноги, подняли и потащили в простыне на улицу.
«Я думала, что наступили последние минуты моей жизни. От невыносимой боли в спине и страха я начала кричать и звать на помощь, но никакой помощи я не получила. В какой-то момент от страшной боли я просто отключилась и очнулась уже в больничной палате», - говорится в заявлении экс-премьера.

Побои, зафиксированные сотрудниками медчасти Качановской колонии на теле заключенной Юлии Тимошенко, не могли возникнуть при ее транспортировке в больницу «Укрзализныци» 20 апреля.
Об этом говорится в акте медицинского освидетельствования, сделанного на основе медицинской документации.

«Эксперты признали кровоподтеки на предплечье и в подвздошной области передней части живота справа. Что интересно, кровоподтеки по их цвету определены экспертами, и я с ними согласен, сроком возникновения 1-2 суток. С учетом того, что эти изменения были зафиксированы 24 апреля, получается, что повреждения, зафиксированные в акте судебно-медицинского освидетельствования, не могли возникнуть 20 числа при тех обстоятельствах, на которые указывает Юлия Владимировна», — сказал на брифинге в Качановской колонии завкафедры судебно-медицинской экспертизы Харьковской медицинской академии последипломного образования, судебный эксперт Александр Гуров, анализируя акт медицинского освидетельствования.

Он отметил также, что в судебной медицине не существует такого вида экспертизы как экспертиза по фотографиям.

«В нашей специальности не существует такого объекта исследования как фотография. То есть по фотографии выводы судебных медицинских экспертов не делаются. Ценность экспертных выводов по фотографиям нулевая», — заявил ученый.

Гуров добавил, что фотографии сделаны без соблюдения требований, предъявляемых к судебно-медицинской фотографии, в частности, о наличии масштаба в кадре, а также условиях и угле освещения.

Напомним, что ранее 24 апреля защитник экс-премьера Сергей Власенко зачитал заявление Тимошенко о применении физической силы во время ее транспортировки в больницу 20 апреля.

Уполномоченный Верховной рады по правам человека (с истекающим сроком деятельности на посту) Нина Карпачева посетила Тимошенко и заявила, что обнаружила у нее кровоподтеки на теле. 27 апреля омбудсмен обнародовала фотографии побоев на теле экс-премеьра.

Защитник Тимошенко и однопартиец Сергей Власенко утверждает, что его подзащитная голодает уже более недели в знак протеста против действий тюремщиков и власти Януковича.
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.