Регистрация    Войти
Авторизация

Пир во время чумы

Категория: Политика
Пир во время чумы

Верховная Рада Украины увеличила расходы на обслуживание и материально-техническое обеспечение деятельности Президента Украины и Администрации Президента Украины на 32 миллиона гривен. Это следует из заключения комитета ВР по вопросам бюджета по законопроекту № 3000 «О государственном бюджете Украины на 2014 г.».

«Внести к расходам и кредитованию проекта государственного бюджета на 2014 г. следующие изменения: по общему фонду увеличить расходы потребления по программе “Обслуживание и организационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности Президента Украины, Администрации Президента Украины” на 32 млн грн», — сказано в решении комитета ВР.

Кроме того, депутаты решили увеличить расходы потребления по программе «Обеспечение перевозок высших должностных лиц государства авиационным транспортом» на 20 млн грн и расходы по программе «Выплата государственных премий Украины» на 1,3 млн грн.

Кроме того, ВР увеличила расходы на информационно-аналитическое и организационное обеспечение оперативного реагирования органов исполнительной власти на 4 млн 584,8 тыс. грн, в том числе расходы потребления — на 3 млн 833,9 тыс. грн (из них оплата труда — на 165,4 тыс. грн.) и расходы развития — на 750,9 тыс. грн.

Напомним, как заявила накануне депутат фракции КПУ, доктор медицинских наук, профессор Ирина Спирина, в проекте бюджета-2014 на лечение онкобольных детей предусмотрена сумма в 50 млн грн, что в 4 раза меньше, чем было год назад
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.