Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Японии разочарованы решением России ввести визовые санкции

В Японии разочарованы решением России ввести визовые санкции

Категория: В мире
В Японии разочарованы решением России ввести визовые санкции

В правительстве Японии выразили разочарование в связи с новыми визовыми ограничениями на въезд в Россию японских граждан, которые были введены в ответ на визовые санкции Токио, заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

«Этот шаг заслуживает большого сожаления. Он окажет негативное влияние на состояние российско-японских отношений», - заявил Суга.

В минувшую пятницу послу Японии в Москве Тикахито Хараде был вручен список граждан его страны, для которых въезд в Россию теперь закрыт. Перечень этих лиц опубликован не был.

Напомним, в конце июля генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга обнародовал новые санкции Японии против России в связи с ситуацией на Украине. Эти меры предполагают замораживание активов в Японии лиц и организаций, «непосредственно причастных к присоединению Крыма к России и к дестабилизации ситуации на Востоке Украины». Кроме того, будут введены ограничения на импорт крымских товаров.

Кроме того, МИД Японии 5 августа обнародовал список из 40 лиц и двух организаций, на которые распространяются одобренные правительством санкции против России.

Согласно списку, под санкции попали чиновники Крыма и представители правительста Донецкой и Луганской республик. Кроме того, введены санкции против двух крымских компаний «Черноморнефтегаза» и нефтяной базы «Феодосия».

Япония также вводит запрет на все товары, произведенные в Крыму.

Санкции были введены несмотря на то, что ранее сообщалось, что японское правительство не собирается принимать поспешных решений по поводу новых санкций против Москвы в связи с инцидентом с малайзийским Boeing 777 и намерено дождаться результатов международного расследования. В то же время в июне Япония выступила против усиления санкций в отношении России.

Япония 18 марта ввела первый пакет санкций в отношении России, который был связан с позицией России по Крыму. Санкции тогда предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима и начала переговоров о возможном заключении трех договоров: об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.