Регистрация    Войти
Авторизация
» » Президент Украины Виктор Янукович не исключает и сомневается

Президент Украины Виктор Янукович не исключает и сомневается

Категория: Политика
Президент Украины Виктор Янукович не исключает и сомневается
Президент Украины Виктор Янукович не исключает кадровых решений в отношении премьер-министра Николая Азарова и вице-премьера Сергея Тигипко в случае повторения ими ошибок, аналогичных при принятии Налогового кодекса, об этом он сказал в эфире телеканала "Интер".
"Мысли такие были (о наказании виновных в ситуации, когда на столичном Майдане прошли протесты против кодекса - прим. ред.), и они у меня сегодня остались, что кое-кого о надо будет в правительстве заменить в этом блоке, тех, кто занимался налоговой реформой… конечно, при малейшем повторении такого шага будет принято такое решение", - сказал он в интервью украинским телеканалам в пятницу вечером.

Президент Украины Виктор Янукович сомневается в том, что уголовное дело в отношении экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко дойдет до суда, об этом он сказал в эфире телеканала "Интер".
"Я не уверен в том, что будет суд. Я не уверен в этом. Если в ходе следствия будут доказаны факты, что она не виновна - этот вопрос снимется сам по себе.
А если будет суд, мы заинтересованы, чтобы он был справедливым, чтобы были все доказательства", - сказал он в интервью украинским телеканалам в пятницу вечером.
Президент также подчеркнул, что не имеет отношения к решению о взятии с Юлии Тимошенко подписки о невыезде.
По его словам, это решение генеральный прокурор Виктор Пшонка принимал коллегиально.
Глава государства отметил, что у Тимошенко есть все возможности себя защитить.
Кроме того, Янукович подчеркнул, что как президент не может влиять на такие процессы, как указывать следствию, какие дела расследовать, а какие нет. "Тут у главы государства нет таких полномочий….
С точки зрения порядка в стране, как только мы начнем избирательно подходить к выполнению законов, мы никогда не наведем порядок, если у нас будут неприкосновенные лица в стране, не будет никакой демократии", - заявил президент
Без регистрации на сайте, комментарии доступны только через Facebook.